L’Unione Artigiani Italiani tra i protagonisti di “Bianco, Rosso e Pontino”

WhatsApp Image 2024-05-27 at 15.58.18 (1)

Tre giorni all’insegna delle eccellenze enogastronomiche pontine, tre giorni di grande successo che ha richiamato migliaia di visitatori da ogni parte della Regione Lazio.

“Bianco, Rosso e Pontino”, mancava da qualche anno, un’assenza che, vista la partecipazione, evidentemente si era fatta sentire. Il cambio di location è stato azzeccato, Piazza del Popolo di Latina, nei giorni dal 24 al 26 Maggio, si è riempita di stands, odori, sapori.

La prima edizione fu creata dall’allora Assessore Silvio Di Francia, oggi scomparso, e il nuovo Assessore al Turismo Gianluca di Cocco è stato il promotore di questa seconda edizione che ha consegnato due riconoscimenti a nome di Di Francia: premiato il migliore olio di Latina “Diamante Verde” di Antonio Tombolillo e lo chef del ristorante “l’Orologio”.

Tra i protagonisti di questa edizione, l’Unione Artigiani Italiani che ha allestito un vero e proprio padiglione ospitando show coking, dibattiti, interviste, laboratori, premiando i chef che si sono contraddistinti per il loro legame con la terra pontina.

Di ottimo livello le aziende rappresentate dalla UAI che hanno preso parte alla tre giorni:

  • Bio Ferrandes di Borgo Grappa, leader della zona nelle coltivazioni di prodotti biologici quali frutta e verdura.
  • Fattoria Galenda di Latina, azienda agricola, caseificio e bisteccheria.
  • B-Four Beer, birrificio artigianale di Latina, dall’antica tradizione che ha portato l’azienda a produrre birre speciali dai sapori unici.
  • Cantina Ganci, azienda agricola di Latina, che produce ottimi vini biologici frutto di un’antica passione e del lavoro in armonia con i tempi della natura.
  • Grani antichi, azienda di coltivazione di grani antichi autoctoni del Lazio, per il recupero delle tradizioni e i sapori di una volta.

Non sono mancate le degustazioni, i momenti dedicati ai bambini e le riflessioni sull’importanza di un settore strategico per l’economia del territorio come l’enogastronomia che, se valorizzato, può creare ricchezza.

E’ stato possibile degustare i migliori prodotti di aziende vitivinicole e birrifici del territorio, accompagnati dai prelibati prodotti della terra e acquistare in loco i prodotti di interesse grazie alla presenza di vari stand espositivi.

Il Presidente Gabriele Tullio ha ringraziato gli organizzatori, complimentandosi per l’ottima riuscita dell’evento.